المقادير:
- ثلاث بيضات كبيرة.
- 100 غرام من السكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الشوكولا.
- 50 غراماً من الطحين.
- 25 غراماً من الكاكاو (ضعي كمية صغيرة إضافية جانباً لتزيني بها اللفافة).
- 150 غراماً من الكريما الطازجة التي تحتوي على كمية صغيرة من الدسم.
- 150 غراماً من اللبنة الخالية من الدسم.
- 25 غراماً من السكر العادي.
- ملعقة صغيرة من صلصة الشوكولا.
- 200 غرام من الفرولة المغسّلة والمقطّعة، ضعي جانباً كمية صغيرة إضافية منها لتستعمليها للزينة.
التحضير:
-ادهني بالزيت صينية لإعداد قوالب الحلوى.
- أخفقي البيض والسكر جيداً إلى أن يترك الخلاط خلفه خطاً على السطح.
-أضيفي خلاصة الشوكولا ثم انخلي الطحين والكاكاو وضعيهما بحذر.
- ضعي الخليط في الصينية التي حضرتها.
- اخبزي القالب في فرن سبق أن سخنته على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- ضعي فوطة مطبخ نظيفة فوق الصينية وضعي عليها ورقة خبز غير لاصقة، وعندما يجهز القالب، اقلبيه على ورقة الخبز، لفيه بحذر واتركيه ليبرد.
- أخلطي الكريما الطازجة واللبنة والسكر وصلصة الشوكولا.
- فكي القالب الذي لفيته وادهنيه بخليط الكريما الطازجة. ضعي الفرولة على الكريما الطازجة ثم لفي القالب مجدداً.
- أما بالنسبة إلى قالب الحلوى الملفوف بنكهة الفريز والفانيلا، احذفي الكاكاو، زيدي كمية الطحين لتبلغ 75 غراماً.
- استعملي نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا عوضاً عن خلاصة الشوكولا.
- استعملي 200 غرام من الفرولة وضعيها في قالب الحلوى الملفوف.
محبتــي