كيلو طحين.
* فنجان من خل التفاح.
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيره خميرة.
* كوب من زيت الذرة.
* كوب ماء دافئ، أو حسب حشوة العجينة.
* جبنة.
* نعناع أخضر يانع، أو الزعتر الأخضر.
* انخلي الطحين، وضعيه في وعاء عميق، ثم ضفي المواد الجافة عليه، وبعدها ضيفي الخل، ولا تنسي أن تفركي الطحين.
* قومي بإضافة الزيت، ثم إعجني الخليط، وأخيرا أضيفي الماء على العجينة، ويتوقف ذلك حسب حالة العجين، ثم نعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة، وعلينا أن نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، ونتركها من15:10دقائق.
* نقوم بعمل الحشوة، وتأخذ مقدار أربع أقراص جبنة وقليل من النعناع، ونقوم بفرمهم سويا، على أن يكونوا في درجة الخشونة.
* نأتي بالعجينة، ونصنع منها أقراص متوسطة الحجم، ثم نأتي بالقرصة، ونرقها بالشوبك، ولابد أن تكون غير سميكة، بل في حالة متوسطة.
* ثم نأتي بكوب ونعمل من العجينة دوائر متوسطة بالكوب، أو بشئ إسطواني الشكل، ثم نحشي الأقراص ونغلقهاعلى بعض كالفطائر، ثم نرص الأطراف بالشوكة؛ حتى لا تفتح العجينة، ونضعها بصينية.
* ثم نأخذ الفطائر، ونضعها بالفريزر، وعلينا أن نخرجها من هناك قبل عملها بربع ساعة.
* نضع زيت بوعاء عميق، ثم نضعه على النار، ثم نضع المعجنات في الزيت، وعند خروجها من على النار، توضع على ورق نشاف ليتشرب الزيت.