¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨

رومانسي.تقافي.اجتماعي.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل التورتة الإسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMAD
نائب المدير العام
نائب المدير العام
AHMAD


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 32
الموقع : فلسطين (الخليل)

طريقة عمل التورتة الإسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورتة الإسفنجية   طريقة عمل التورتة الإسفنجية Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 9:43 am

الكيكية الأسفنجية
المقادير
250 جرام سكر
250 دقيق أبيض نوع جيد جدا
بيكمبودر ( ملعقة صغيرة)
فانيليا
8 بيضة
50 جرام كاكاو
تزيين التورتة
المقادير
250 جرام مربى المشمش او التوت البرى
سائل حليب بالشيكولاتة ( 2 ملعقة كاكاو كبيرة مذاب فى ربع لتر حليب )
شيكولاتة طبيخ أوشيكولاتة اجلاسيه مخصوصة للتورتة
شيكولاتة فورماسيل لتزين التورتة من الجناب
الطريقة
ضعى البيض والسكر فى اناء عميق وأضربيه بالمضرب الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق وضعى البيكمبودر والفانليا عليه والكاكاو وضعيه على الخليط السابق وقلبيه بالملعقة الخاصة للعجن وبهدوء أى ببطىء
فى صينية الكيك المدورة أدهنيها بالسمن وصبى خليط الكيكة بها ثم ضعيها فى فرن متوسط الحرارة حوالى 180 درجةولاتفتحى الفرن لمدة 20 دقيقة
وعند اختبار الكيكة ضعى سن سكين بها فاذا خرجت نظيفة بدون عجين دل ذلك على نضوج الكيكة
بعد النضوج اقلبيها على الشبكة الخاصة واتركيها تبرد
فى هذه الأثناء ضعى ماء على النار يغلى وضعى طبق معدنى عليه وقومى بوضع شيكولاتة المطبخ او الخاصة بتزيين التورتة على الطبق الى ان تسيل
بالسكين الخاص للتورتة أقطعى التورتة نصفين بحرص حتى تقطعيها مظبوطة
ضعى النصف الأول على طبق أوصينية مقاسها حتى يسهل عليكى تزينها
بمغرفة صغيرة سقى التورتة جيدا بسائل الكاكاو بالحليب الدافىء وأفعلى نفس الشىء بالنصف الأخر
على النصف الأول السفلى للتورتة أفرشى طبقة المربى عليه وبمنتهى الحرص ضعى النصف الأخر من الكيكة عليه ولابد ان يكون مطابق تماما
عندما تسيل الشيكولاتة صبيها على وجه الكيكة كلها وبالسكين الخاصة بالتورتة ضعى من خليط الشيكولاتة على الجناب وعند التاكد كل الكيكة قد طليت من جميه الأتجاهات بالشيكولاتة قومى بوضع الشيكولاتة الفورماسيل على يديكى وطبق الكيكة باليد الأخرى وحاولى أن تلصقى الشيكولاتة من الجناب دائريا الى ان تتاكدى بان كل محيط الدائرة قد اكتمل ملئه
ويمكنك تزين الوجه ببعض الشيكولاتة الفضية أو الورود كيفما تحبين وبالهنا والف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التورتة الإسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكا كلاسيكية
» طريقة عمل البيتزا الإيطالية
» طريقة عمل كيكة الشيكولاته
» طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
» طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨ :: ҉ਿ°●φ¸¸.» المـ~ـنـ~ـتـديات الـتـ~ـرفيـ~ـهـيـة «.¸¸φ●°ੀ҉ :: .. •° المطبخ العربي °• ..-
انتقل الى: