150غ من الشوكولاتة العادية السوداء
250غ من الزبدة الغير مملحة.الطرية
200غ من السكر الناعم
5بيضات؛مفصول الصفار عن البياض
100غ من طحين الذرة المنخول
يدهن ويرش الطحين فى قالب الكيك
دائرى سعة20سنم. تذوب الشكولاتة العادية فى وعاء موضوع على مقلاة تحتوى على ماء ساخن
ولكن لايغلى ، ثم يترك جانباحتى يبرد.
تنعم الزبدة كاالكريما مع نصف كمية السكر الناعم حتى يصبح المزيج باهت اللون ويطرى،ثم يضاف مع
الخفق فى صفار البيض تدريجيا.
يخفق بياض البيض حتى يرغو ،ثم يضاف تدريجيا مع الخفق السكر المتبقى لاعداد المريغ الطرى.
تسكب الشوكلاتة المذوبة والباردة فى مزيج الزبدة. ثم يسكب فى المرينغ وطحين الذرةعلى دفعتين او ثلاث دفعات متناوبة.
يوضع المزيج فى القالب ويوزع بالتساوى.
يخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 40-45 دقيقة . يترك جانبا حتى يبرد فى القالب لمدة 5 دقائق ، ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد.
وبالهنا والشفا يارب تعجبكم