¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨

رومانسي.تقافي.اجتماعي.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكا كلاسيكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMAD
نائب المدير العام
نائب المدير العام
AHMAD


عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 32
الموقع : فلسطين (الخليل)

طريقة عمل كيكا كلاسيكية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكا كلاسيكية   طريقة عمل كيكا كلاسيكية Icon_minitimeالإثنين يونيو 01, 2009 9:46 am

150غ من الشوكولاتة العادية السوداء
250غ من الزبدة الغير مملحة.الطرية
200غ من السكر الناعم
5بيضات؛مفصول الصفار عن البياض
100غ من طحين الذرة المنخول


يدهن ويرش الطحين فى قالب الكيك
دائرى سعة20سنم. تذوب الشكولاتة العادية فى وعاء موضوع على مقلاة تحتوى على ماء ساخن
ولكن لايغلى ، ثم يترك جانباحتى يبرد.
تنعم الزبدة كاالكريما مع نصف كمية السكر الناعم حتى يصبح المزيج باهت اللون ويطرى،ثم يضاف مع
الخفق فى صفار البيض تدريجيا.
يخفق بياض البيض حتى يرغو ،ثم يضاف تدريجيا مع الخفق السكر المتبقى لاعداد المريغ الطرى.
تسكب الشوكلاتة المذوبة والباردة فى مزيج الزبدة. ثم يسكب فى المرينغ وطحين الذرةعلى دفعتين او ثلاث دفعات متناوبة.
يوضع المزيج فى القالب ويوزع بالتساوى.
يخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 40-45 دقيقة . يترك جانبا حتى يبرد فى القالب لمدة 5 دقائق ، ثم يقلب على رف مسلك ويترك حتى يبرد.

وبالهنا والشفا يارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكا كلاسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التورتة الإسفنجية
» طريقة عمل البيتزا الإيطالية
» طريقة عمل كيكة الشيكولاته
» طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم
» طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°°o°°¨]§[° منتديات لوف فور ايفر °]§[¨°°o°°¨ :: ҉ਿ°●φ¸¸.» المـ~ـنـ~ـتـديات الـتـ~ـرفيـ~ـهـيـة «.¸¸φ●°ੀ҉ :: .. •° المطبخ العربي °• ..-
انتقل الى: